Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Канада создает спутник для наблюдения за околоземными астероидами


Канадские инженеры и ученые завершают создание орбитального аппарата Neossat (Near Earth Object Surveillance Satellite) - первого в своем роде спутника-телескопа, предназначенного для обнаружения и отслеживания астероидов и других космических объектов, находящихся вблизи Земли.

"Этот космический аппарат станет продвинутым научным инструментом для наблюдения околоземных объектов, которые могут угрожать планете, кроме того Neossat сможет отслеживать высокоорбитальные спутники", - говорят в Канадском космическом агентстве CSA.

Вес спутника составляет 65 кг, а потому он относится к классу так называемых микроспутников. По своим габаритам Neossat напоминает объемный чемодан для вещей.

Спонсируется данный проект космическим агентством Каанады, а также Агентством оборонных разработок Канады (DRDC). Планируется, что спутник будет выведен на орбиту к 2010 году и будет работать в паре с орбитальным аппаратом NESS (Near Earth Space Surveillance).

По своей конструкции аппарат довольно похож на спутник MOST (Microvariability and Oscillation of STars), предназначенный для определения возраста галактик и звезд. В Университете Калгари, отвечающем за научное курирование миссии, рассказывают, что орбита Neossat будет расположена на высоте 700 км над землей, причем она будет полярной, то есть Neossat будет будет пролетать над планетой не с востока на запад, а с севера на юг. На один облет вокруг планеты спутнику потребуется 50 минут. Питание аппарата будет обеспечено за счет солнечных батарей.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика