Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Дубаи началось строительство вращающегося небоскреба


Как сообщает британский телеканал Би-Би-Си, в Дубаи начинается строительство уникального 80-этажного здания Dynamic Tower - первого здания в мире каждый этаж которого будет движущимя относительно земли и других этажей. Предполагается, что после завершения строительства небоскреба, он станет первым зданием, способным изменять свой внешний вид.

"Это первое здание, способное двигаться, вращаться и изменять свою форму. У данного небоскреба пока нет аналогов", - говорит Дэвид Фишер, главный архитектор Dynamic Tower.

Инновационное 420-метровое здание может вращать свои этажи на 360 градусов вокруг одной массивной и неподвижной колонны с помощью 79 энергетических ветровых турбин, расположенных на каждом этаже.

Презентация проекта Dymanic Tower состоялась на днях в Нью-Йорке, где архитекторы рассказали, что для вращения небоскребу не потребуются огромные запасы электричества, двигатели будут приводиться в движение при помощи энергии ветра, причем этой энергии должно хватить с избытком и в перспективе от нее можно будет запитать некоторые служебные помещения.

Ожидается, что на большей части этажей расположатся элитные жилые апартаменты, стоимость которых составит от 3,7 до 36 млн долларов. По словам Фишера, полный оборот один этаж способен совершить за 3 часа.

Также Би-Би-Си отмечает, что есть аналогичные планы по строительству вращающегося небоскреба и в Москве, однако здесь проект предусматривает "всего" 70 этажей.

Дубайский небоскреб планируется построить в 2010 году, общие инвестиции в проект составляют 700 млн долларов.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика