Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Google начинает строительство подводного интернет-канала США-Япония


Японские компании NEC и Tyco International сегодня завершают согласование всех технических регламентов и приступают к началу строительства нового подводного кабеля Unity, который должен будет соединить США и Японию через Тихий океан. Основным заказчиком и спонсором проекта является компания Google, однако кроме интернет-гиганта в проекте принимают участи 5 телекоммуникационных компаний (индийская BhartiAirtel, малайзийская Global Transit, японская KDDI, а также сингапурские операторы Pacnet и SingTel).

Стоимость проекта составляет 300 млн долларов. Первоначально кабель объединит в себе 5 мощных двойных оптических линий, одна из которых будет использована для передачи данных, вторая - для диагностики, обслуживания и мониторинга. В перспективе магистраль должна быть расширена до 8 двойных оптических линий. Каждый кабель имеет пропускную способностью в 960 Гбит/сек, суммарная пропускная способность системы после прокладки составит 4,8 Тбит/сек, а в последствии будет увеличена для 7,68 Тбит/сек.

Специалисты отмечают, что кабельная система Unity станет самой мощной из существующих на сегодняшний день. По данным компании TeleGeography, в 2007 году суммарная емкость тихоокеанских кабелей достигла 3,3 Тбит/сек. Однако параллельно с Unity, владельцы уже существующих кабельных систем также запланировали обновления, поэтому к началу будущего года суммарная пропускная способность крупнейших магистралей Trans-Pacific Express и Asia America Gateway должна достичь 7,2 Тбит/сек.

Систему кабелей Unity планируется ввести в строй в первом квартале 2010 года и к этому времени через нее будет запущено около пятой части всего американо-азиатского траффика.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика