Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

"Жюль Верн" пробудет на МКС лишний месяц


В Европейском космическом агентстве сообщили, что грузовой модуль "Жюль Верн", пристыкованный к МКС в апреле, пробудет на станции на месяц дольше ранее запланированного срока. Теперь отстыковка модуля запланирована не на август, а на сентябрь 2008 года.

Причины переноса, как рассказали в ЕКА, чисто технического свойства. На модуле остаются запасы воды и топлива, которые могли бы быть уничтожены во время сведения аппарата с орбиты, однако специалистами принято решение о полезном использовании этих дефицитных на орбите ресурсов. Остатки топлива планируется пустить на дополнительную коррекцию орбиты станции, а воду - на нужды обитателей МКС.

С тех пор как "Жюль Верн" был пристыкован к МКС астронавты использовали его для отдыха и сна, проведения досуга, а вот запасы воды модуля были использованы для гигиенических нужд астронавтов, проще говоря астронавты использовали этот модуль и как душевую.

Напомним, что модуль "Жюль Верн" представляет собой дополнительную секцию МКС, оснащенную своими источниками питания. Размеры модуля составляют 10 метров в длину и 4,5 метра в ширину. "Кабина ATV предлагает астронавтам необходимое дополнительное пространство, где они могут заняться личными делами, помимо этого в ATV работает своя система очистки воздуха, что делает этот модуль более комфортным для пребывания: воздух здесь несколько чище и суше, чем в среднем по станции", - говорят представители ЕКА.

Кроме того "Жюль Верн" уже дважды использовался для коррекции орбиты МКС, причем последний раз был всего 6 дней назад. Тогда орбита станции была поднята на 7 км.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика