Адрес e-mail:

Оператор сотовой связи Orange предложил необычное зарядное устройство для мобильных телефонов


Французский оператор сотовой связи Orange предложил необычное устройство для зарядки сотовых телефонов. Наручный "браслет" Orange Dance Charge способен заряжать сотовый телефон от кинетической энергии, вырабатываемой рукой владельца аппарата.

Иными словами, Dance Charge заряжает телефон в буквальном смысле слова от энергии рук человека и чем активнее движения руки, тем больше энергии вырабатывается для зарядки мобильника. Разработчики устройства говорят, что в большей степени их детище следует рассматривать как концептуальный проект, однако для людей, ведущих активных образ жизни, например туристов, спортсменов или просто любителей быстрого танца эта новинка может стать решением проблемы зарядки сотового телефона в периоды отсутствия розетки по близости.

Работает устройство за счет замысловатой системы грузов и магнитов, которые перемещаются относительно друг друга и вырабатывают небольшой заряд электричества, накапливающийся в портативном аккумуляторе.

"Когда ваш телефон разрядился, вам нужно просто вставить его в Dance Charge, одеть устройство на предплечье и начать двигаться. Система сама начнет генерировать электрический ток", - говорят в Orange.

Пока компания разработала ограниченную партию Dance Charge, однако если первичные испытания завершатся успешно, то интересный гаджет может поступить в продажу.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика