Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Марсианский аппарат Phoenix обнаружил лед


Как сообщили в пресс-службе НАСА, ученые, работающие с космическим аппаратом Phoenix Mars Lander, подтвердили, что на Марсе обнаружен лед.

Пятнадцатого июня робот-манипулятор аппарата выкопал в замерзшем марсианском грунте канавку, при этом обнажилась светлая поверхность неизвестного вещества.

В последующие несколько дней это вещество полностью исчезло. Исследователи сделали вывод, что это была замерзшая вода, которая полностью испарилась при соприкосновении с марсианской атмосферой.

Вначале возникла версия, что это соль, однако ученые указывают, что соль не могла испариться так, как испарилась вода.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика