Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Феникс начал раскопки 'Белоснежки'


Посадочный модуль НАСА Феникс начал раскопки в районе с названием "Wonderland" (Страна чудес) утром вторника, зачерпнув первый ковш грунта с полигональной поверхности в области "national park" (национальный парк).

Роботизированная рука-манипулятор 17 июня создала новую канаву, получившую название "Snow White" (Белоснежка), это был 22 марсианский день, после того как космический корабль Феникс высадился на Марс 25 мая. Следующий этап запланированных ранее научных исследований начнется не раньше 24 марсианского дня, т.к. сейчас инженеры изучают то, как модуль справляется с уже добытыми данными, которых оказалось больше, чем ожидали.

Во время раскопок вторника рука не сумела добраться до твёрдого белого вещества, предположительно льда, который был ранее обнаружен Фениксом в самой первой канаве вырытой в марсианском грунте.

Это именно то, чего учёные ожидали и хотели увидеть. Канава Белоснежка находится в центре относительно плоской возвышенности или полигона с названием "Cheshire Cat” (Чеширский Кот), где по прогнозам учёных находятся более толстые слои почвы над возможным белым материалом.

Канава Белоснежка примерно два сантиметра глубиной и 30 сантиметров в длину. Исследователи планируют потратить как минимум ещё день на более глубокие раскопки данной впадины. Они намерены исследовать структуру грунта и определить, с какой глубины взять образцы уже из следующей канавы, которую планируется сделать в центре полигона.

Тем временем газовый анализатор TEGA продолжает свой эксперимент в первой из восьми печей.


"Ежедневный научно-популярный интернет-журнал InFuture.ru"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика