Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Российская ракета запустила шесть американских спутников в космос


Шесть американских спутников системы Орбком (Orbcomm) успешно даставлены на орбиту 19 июня российской ракетой-носителем Космос 3М, стартовавшей с полигона Капустин Яр в Астраханской области.

По имеющимся данным спутники станут частью глобальной коммерческой беспроводной системы связи – Системы автоматического опознавания для береговой службы США. С помощью этих космических аппаратов можно будет передавать и принимать данные из любой точки Земли, а также определять координаты того или иного объекта.

Шесть спутников были спроектированы учёными из России, США и Германии, включая Корпорацию орбитальных наук Даллеса (Orbital Sciences Corp. of Dulles), которая обеспечила электронное оснащение; Полёт Омска, Россия, которая разработала платформу спутников; а так же OHB System г. Бремен, Германия, которая провела предпусковые тестирования платформы и снаряжения.


"Ежедневный научно-популярный интернет-журнал InFuture.ru"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика