Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

ВВС США вновь опозорились


FT называет подобный факт «очередным позором для Военно-воздушных сил». В 2006 году американское военное командование объясняло, каким образом бомбардировщик по ошибке пролетел через всю страну с шестью ядерными ракетами на борту.

Американские военные не могут обнаружить сотни важных деталей ядерных ракет, Об этом пишет газета FT, ссылаясь на правительственных чиновников, знакомых с отчетом Пентагона по вопросу ядерной безопасности. Информация о потере боеприпасов впервые прозвучала в докладе американского адмирала Киркланда Доналда, представленном на закрытом слушании в Конгрессе.

По словам источника Financial Times в «недрах» Пентагона, никаких данных о том, что пропавшие компоненты оказались в распоряжении «тех стран, которые не должны были их получить», нет. Как бы то ни было, официальные представители Минобороны отказались комментировать сообщение о недостаче данных компонентов, ссылаясь на то, что доклад адмирала был закрытым.

FT называет подобный факт «очередным позором для Военно-воздушных сил». В 2006 году американское военное командование объясняло, каким образом бомбардировщик по ошибке пролетел через всю страну с шестью ядерными ракетами на борту.

Расследование инцидента с нарушениями при обращении с американским ядерным арсеналом возглавлял тот же Доналд. По его результатам министр обороны США Роберт Гейтс недавно отправил в отставку командующего ВВС Майкла Уинна и его начальника генерала Майкла Мозли- ВВС обвинили в том, что самолеты по ошибке доставили взрыватели для ядерных боеголовок на Тайвань.

В августе 2006 года США поставили на Тайвань четыре головные части баллистических ракет вместо аккумуляторных батарей для вертолетов. Кроме этого, командование допустило, что бомбардировщик Б-52 более трех часов летел над территорией США с ядерными боеголовками на борту. Ракеты с ядерными зарядами были подвешены к крыльям бомбардировщика, сообщает РИА Новости.


"Интернет-журнал point"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика