Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В НАСА представили проекты будущих космических костюмов


В американском космическом агентстве определились с выбором компании-подрядчика, которая займется производством космических костюмов для будущих астронавтов, готовящихся после 2020 года отправиться на Луну в рамках проекта Constellation. Основном подрядчиком стала компания Oceaneering International, субконтракторами стали Air-Lock, David Clark Co, Cimarron Software Services, Harris Corporation, Honeywell International, Paragon Space Development и United Space Alliance.

В соответствии с требованиями конкурса, было необходимо разработать два варианта космических костюмов. Первый, так называемый "динамический скафандр", предназначен для использования астронавтами на борту корабля Orion во время взлета, посадки, выполнения различных работ, а также пребывания астронавтов во внештатных условиях, например при пониженном давлении или при нехватке кислорода. Вторая конфигурация сканадра ("статический") предназначена для выполнения лунных операций на поверхности Луны.

По словам Джеффа Хенли, программного менеджера НАСА в космическом центре им Джонсона, костюмы должны быть готовы к первому полету корабля Orion и ракеты Areis I, то есть к 2015 году. С июня 2008 г по сентябрь 2014 года Oceaneering International должна будет с нуля создать скафандры, проверить их в различных условиях и наладить производство. На все эти задания компании и ее субпотрядчикам выделено 183,8 млн долларов.

Первая партия скафандров должна включать в себя 4 костюма для работы на Луне и 6 скафандров для работы на борту космического корабля. Причем первые варианты "лунного скафандра" будут поддерживать работу астронавта на поверхности Луны в течение недели, последующие версии рассчитаны на поддержание возможности работы в течении 6 месяцев.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика