Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Астронавты шаттла "Дискавери" завершили третий выход в космос


В 1:28 по московскому времени американские астронавты Рон Герин и его коллега Майк Фоссум завершили третий и последний из запланированных в рамках полета STS-124 выходов в открытый космос. За 6 часов 20 минут, проведенных на внешней стороне МКС, астронавты выполнили ряд необходимых сервисных работ, связанных с обслуживанием станции и ее модулей.

Астронавты проделали процедуру окончательного развертывания и укладки манипулятора JEMRMS на основной секции PM модуля «Кибо», а также транспортировали азот и кислород из емкостей «Дискавери» в баки МКС.

По словам инженеров НАСА, большая часть выполненных астронавтами работ была превентивной. В Хьюстноне отмечают, что через 2 года полеты челноков завершатся, поэтому агентство старается выполнить как можно больше работ за один полет. Всего на МКС должны будут слетать еще 9 шаттлов, причем один полет будет направлен исключительно на обслуживание орбитального телескопа Хаббл.

Во время нынешнего выхода в космос станция находилась на высоте 337 км над Землей.

Основной задачей нынешнего выхода было перемещение 250-килограммового бака с азотом, который необходим для работы системы охлаждения станции. Астронавту Рону Герину пришлось работать с баком находясь на 18-метровом канадском манипуляторе. С борта МКС Герину ассистировали Карен Найберг и Акикио Хошидэ.

Майку Фоссуму, тем временем, пришлось провести инспекцию одной из солнечных панелей, снабжающих станцию электроэнергией. Астронавту было нужно провести съемку поврежденных частей, чтобы в дальнейшем специалисты на Земле могли лучше разобраться в характере повреждений.

Завершающим этапом выхода стала установка телевизионной камеры с новым источником питания на лабораторию "Кибо".

Расстыковка шаттла и МКС намечена на 11 июня 15:42, посадка - на 14 июня в 19:14 по московскому времени.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика