Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Российские полеты на Луну и Марс должны состояться после 2020 года


Россия рассматривает возможность пилотируемых полетов на Луну и Марс после 2020 года. Об этом в эфире телеканала "Россия" сообщил руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов. "Мы рассматриваем возможность пилотируемых полетов на Луну и Марс после 2020 года с использованием возможностей космодрома Восточный (Амурская область), - уточнил глава Роскосмоса. - К этому времени будут созданы новые пилотируемые корабли".

Кроме того, он отметил, что если экипаж Международной космической станции увеличится до шести человек, Россия будет вынуждена приостановить полеты космических туристов. "Если в 2009 году руководители глав национальных космических агентств придут к решению увеличить экипаж МКС до шести человек, Россия будет вынуждена приостановить полеты космических туристов", - уточнил глава Роскосмоса.

Ранее гендиректор и генеральный конструктор НПО им. Лавочкина Георгий Полищук сообщил, что Россия начнет выполнять лунную программу на три года раньше запланированных сроков, а в ближайшие 8 лет отправит к Луне, Марсу и Венере примерно 10 аппаратов.

В пресс-службе Роскосмоса подтвердили, что первый космический аппарат к Марсу будет отправлен в октябре 2009 г. Программа "Фобос-грунт" предусматривает исследование Фобоса и мониторинг Марса с посадкой аппарата и выведением на орбиту планеты китайского микроспутника. Перелет Земля - Марс займет 10-11,5 мес., старт возвратной ракеты с Фобоса намечен на июль-август 2011 г., подлет к Земле - на июнь-июль 2012 г.

В 2011 г. российский посадочный модуль отправится на индийской ракете-носителе к Луне", - сообщил гендиректор НПО им Лавочкина. Он отметил, что затем будут проведены еще две экспедиции для "развертывания лунного полигона – не военного, а научного, после чего можно будет переходить к пилотируемым полетам".

"К Венере будет запуск к 2015 году", - пообещали в НПО. "Более 20 лет не было ни одного запуска научного аппарата, теперь перерыв закончен, в 2008, 2010 и 2011 годах стартуют аппараты серии "Спектр" для астрофизических исследований", - подчеркнул Полищук.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика