Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Уэльсе завершились испытания британских лунных ракет


Вчера в Уэльсе завершились испытания трех новых ракет, базирующихся на разработках британских ученых. Планируется, что в перспективе данные ракеты и двигатели, созданные специально для них, должны будут доставить на Луну бриатнский зонд MoonLITE.

По сообщению телеканала Би-Би-Си, испытания завершились успешно. Теперь специалистам предстоит большая работа, связанная с созданием MoonLITE и его интеграцией с ракетой. Согласно сегодняшним графикам, запуск британского лунного аппарата намечен на 2013 год.

Ожидается, что стоимость MoonLITE составит около 100 млн фунтов. Состоять аппарат будет из 3-4 основных научных инструментов, которые займутся изучением лунной поверхности. Кроме того, конструкцию спутника предусматривает наличие спускаемых частей, которые будут работать непосредственно на поверхности Луны. Научные данные от поверхностных модулей будут передаваться на аппарат-спутник, а тот ретранслирует информацию на Землю.

Рабочая группа, рекомендовавшая к реализации проект MoonLITE, состоит из экспертов НАСА и Британского национального космического центра. Впервые о проекте MoonLITE заговорили еще в апреле 2007 года. Кроме того, отмечается, что запуск данного зонда станет первым опытом сотрудничества США и Великобритании в космосе.

Британская сторона намерена запустить MoonLITE к 2012 году, причем отмечается, что построен аппарат будет практически полностью за счет возможностей британской космической промышленности и британских коммерческих компаний. НАСА же со своей стороны говорит о предоставлении навигационного оборудования для MoonLITE.

Аппарат MoonLITE сможет изучить регионы Луны, которые не удалось исследовать в 60х-70х года при помощи американского аппарата Apollo, так как последний мог работать только в экваториальных частях Луны.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика