Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

На МКС успешно установлен второй сегмент лаборатории Кибо


Американские астронавты Рон Герин и Майк Фоссум во время первого запланированного выхода в космос успешно установили второй основной сегмент японской научной лаборатории Кибо. Выход в космос начался в 20:35 по московскому времени и длился 6,5 часов.

За это время астронавты установили второй сегмент на временную стыковочную позицию к герметичному порту на модуле "Хармони". С борта станции координацию миссии осуществляли Грег Шамитоф и представитель JAXA Акихито Хошиде. Ожидается, что после того, как третий оставшийся блок будет доставлен на орбиту, японский модуль будет установлен на левой стороне модуля "Хармони".

Кроме этого, астронавты установили на шаттл манипулятор, который был снят во время прошлого полета космического челнока. Это было сделано для того, чтобы максимально освободить грузовой отсек шаттла для доставки второго блока японского лабораторного модуля "Кибо".

Второй выход запланирован на 6 день полета и во время этого дня Фоссум и Герин должны будут установить телевизионное оборудование на модуле JPM, а также снять защитные кожухи с роботизированных кранов. Развернуты краны будут на 8-й день полета в автоматическом режиме.

Третий выход запланирован на 9 день полета, тогда астронавты должны будут заменить поврежденный азотный бак на одном из сегментов МКС, а также сломанную систему камер.

Между тем на земле специалисты НАСА сообщили, что при старте космического корабля в субботу с космодрома во Флориде, стартовая площадка получила весьма серьезные повреждения. Главным образом была разрушена часть защитной стенки для отвода пламени двигателей шаттла. Эксперты убеждены, что эти неполадки не привели к каким-либо повреждениям самого шаттла обломками.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика