Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

НАСА откладывает сбор образцов грунта при помощи Phoenix Mars Lander


Координаторы миссии НАСА Phoenix Mars Lander приняли решение перенести процесс начала забора проб грунта Марса на 1 марсианский день в связи с незначительным программным сбоем, возникшем на одном из научных инструментов марсианского аппарата.

Напомним, что первый пробный забор был осуществлен еще воскресенье, однако тогда марсианcкие породы были просто приподняты и опущены буром Phoenix Mars Lander.

В Университете штата Аризона, отвечающем за научное сопровождение миссии, говорят, что во время пробного забора выяснилось, что рука-манипулятор аппарата имеет незначительные отклонения, поэтому перед тем как начать непосредственное "копание" грунта специалисты предпочли несколько откалибровать аппарат.

По словам Питера Смита, из Университета Аризоны, такая точность необходима из-за проблем, которые могут возникнуть в будущем в случае неверной калибровки инструментов. "Вчера мы решили, что необходимо еще попрактиковаться в заборе грунта, прежде чем начать операции. Аппарат работает довольно медленно, но каждое движение приходится делать фактически вслепую, поэтому оно должны быть максимально выверенными" , - говорит он.

Кроме того, в НАСА сообщили и о еще одной незначительной проблеме - после забора грунта, отсек термического и газового анализа Phoenix Mars Lander открылся лишь частично, хотя и этого было достаточно для размещения там образцов. "Это не совсем то, чего мы ожидали. Нам понадобится еще один день, после чего мы приступим к работам", - признался Смит.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика