Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

IBM разработала СУБД для встроенных решений


Корпорация IBM сегодня анонсировала новое программное решение IBM SolidDB, представляющее собой встроенную систему управления базами данных. Благодаря тому, что архитектура SolidDB предусматривает размещение полностью в оперативной памяти компьютера, серверная часть, отвечающая за обработку информации, на ряде запросов предоставляет данные в 10 раз быстрее, чем традиционные реляционные СУБД.

В основе новой разработки лежат коды, доставшиеся IBM после покупки финской компании Solid Information Technology. Напомним, что сделка имела место в прошлом году.

SolidDB может быть развернута "поверх" реляционного сервера IBM DB2 или Informix Dynamic Server дабы производительность была близка к система реального времени. Однако в случае наличия относительно небольших транзакционных баз, продукт может функционировать и сам по себе.

По словам Полы Лубет, директора по маркетингу SolidDB, компаниям, готовящимся к развертыванию нового решения, следует нарастить объемы доступной оперативной памяти, чтобы в ней помимо части операционной системы поместился движок СУБД, а также все данные, которые планируется обрабатывать. Однако с учетом снижающихся цен на память, а также 64-битных систем, поддерживающих достаточную для корпоративных СУБД адресацию, решение может оказаться подходящим для многих банковских, финансовых, биржевых и телекоммуникационных систем.

Работает SolidDB на базе Linux, HP/UX, AIX и Solaris. В случае использования СУБД в качестве "шапки" для DB2 заявлена поддержка и IBM Z/OS.

Напомним, что основной конкурент IBM на рынке СУБД компания Oracle также предлагает свой вариант встроенной СУБД, однако ее разработка базируется на кодах компании TimesTen, купленной в 2005 году.

В настоящее время технологии встроенных СУБД используются в системах для выставления счетов в реальном времени, торговли ценными бумагами, поддержки деятельности авиакомпаний и обеспечивают работу многих других приложений со сверхвысокими требованиями к производительности.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика