Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Новый гибрид Toyota Crown оснащен системой ночного видения


Компания Toyota Motor на минувшей неделе выпустила новую версию гибридного автомобиля Toyota Crown, оснащенного бортовой системой видеонаблюдения с возможностью ночного видения. До сих пор в данном автомобиле, продающемся только на японском рынке, существовала лишь базовая система видеонаблюдения, применявшаяся в основном для помощи при парковке автомобиля.

Теперь же разработка получила новые возможности. Во-первых, вид, отображаемый на бортовом компьютере, в точности соответствует виду из лобового стекла, во-вторых, в системе появилась уникальная система распознавания образов в реальном времени, в базе существуют несколько десятков разных образов и очертаний и когда система "увидит" идущего вблизи пешехода, она предупредит об этом водителя, передвигающегося в темное время суток. Наконец в-третьих, система оснащена встроенным измерителем расстояния до объектов.

Новая система работает с изображением, выводимым на бортовой экран с разрешением 1280x480 пикселей при работе днем и с разрешением 614х346 в ночном режиме. Различия в параметрах разработчики объясняют разными камерами, отвечающими за режимы работы, ночные камеры имеют более узкий угол обзора.

Сообщается, что система ночного видения и маркировки объектов также может включаться автоматически при условии движения автомобиля в неблагоприятных погодных условиях.

В новых версиях системы планируется добавить образы велосипедистов, крупных животных, а кроме тогоб устранить скоростной лимит - нынешняя система не способна распознавать объекты при движении автомобиля быстрее 60 км/ч.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика