Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Хакеры взломали официальный сайт марсианского аппарата Phoenix


Представители американского Университета штата Аризона сообщили о взломе официального веб-сайта, освещающего ход работы марсианского аппарата Phoenix. По сообщению представителя университета, неизвестные злоумышленники получил контроль над сайтом в ночь с пятницы на субботу и изменили некоторые данные.

Сообщается, что хакер модифицировали данные, касающиеся самого аппарата, а также изменили текст некоторых новостей. Никакое злонамеренное ПО на сайте размещено не было, однако злоумышленники разместили на сайте ссылку, ведущую на один из публичных хакерских серверов.

На данный момент последствия вторжения устранены, однако во время устранения пришлось отключить серверы, обслуживающие проект, поэтому на несколько часов сайт Phoenix Mars Lander, расположенный по адресу Phoenix Mars Mission - Home был недоступен.

Сейчас проект работает в штатном режиме. Напомним, что аппарат Phoenix высадился на Марсе в прошлое воскресенье и в настоящее время завершает подготовку к проведению первых научных исследований.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика