Адрес e-mail:

НАСА: аппарат Phoenix Mars Lander успешно развернул руку-манипулятор


В Лаборатории реактивного движения НАСА сообщили о завершении операции по развертыванию основного инструмента недавно посаженного на Марсе аппарата Phoenix Mars Lander. 2,35-метровая рука-манипулятор из титана и алюминия была успешно приведена в рабочее состояние и готова к выполнению своего основного задания - бурения Красной планеты в поисках воды, которая может находится под поверхностью.

Однако прежде чем начать работу в НАСА говорят, что хотели бы убедиться работоспособности манипулятора. Инженеры говорят, что рука-манипулятор имеет 4 "сустава", которые позволяют довольно гибко осуществлять позиционирование самого бура и системы забора проб грунта. В ближайшие дни манипулятор будет проверен на возможность сгибов во всех четырех степенях свободы.

"Вчера роботу была дана команда на спуск манипулятора с его последующим развертыванием. Сегодня я могу подтвердить, что эта операция завершена успешно. Роботизированная рука-манипулятор полностью развернута и Phoenix ожидает дальнейших команд", - сказал Мэтт Робинсон, представитель Лаборатории реактивного движения НАСА.

Вместе с манипулятором НАСА намерено проверить работу камер аппарата в различных диапазонах, а также протестировать дополнительные системы, отвечающие за контроль работы, замер температур и прочие функции.

"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика