Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Сотрудник НАСА отстранен от работы за политическую пропаганду в интернете


Один из неназванных сотрудников американского космического агентства НАСА был на 5 месяцев отстранен от работы за нарушение Закона Хэтча от 1939 года. Данный закон запрещает любым федеральным служащим заниматься политической деятельностью, используя федеральные или муниципальные ресурсы.

Указанный сотрудник в корпоративном блоге НАСА, размещенном на государственном сервере ведомства, занимался политической пропагандой. Сообщается, что он периодически публиковал нелицеприятные для властей политические заметки, занимался негласной рассылкой электронной почты, призывая других сотрудников активнее принимать участие в политической жизни, а заодно и не забывать про партийные взносы.

Американские чиновники говорят, что если в процессе расследования выяснится, что сотрудник не только пропагандировал свои политические взгляды, но и занимался сбором средств на предвыборную кампанию одного из кандидатов, то он не только будет уволен, но и пойдет под суд за вымогательство.

Юристы поясняют, что в американском обществе не запрещена политическая агитация, да и сбор денег под политические кампании также разрешен, но только не для государственных служащих и только не на рабочем месте с использованием государственных ресурсов в любом виде.

Фактически работника отстранили от работы еще 30 марта, но стало известно об этом лишь накануне.

В Управлении специального юридического советника при правительстве США говорят, что в настоящее время случай с работником центра космических полетов в Хьюстоне (Флорида) не единственный. Однако в большинстве случаев госслужащие ограничиваются обменом электронными сообщениями с данными о том или ином кандидате, здесь же была развернута целая кампания.

В Управлении также отмечают, что не ведут мониторинг интернет-пространства, поэтому случай с данным работником стал известен "благодаря" самому же ведомству. В НАСА крайне неохотно дают комментарии по данному вопросу, отмечая, что предоставляют своим работникам в ограниченное личное пользование ресурсы ведомства, однако до тех пор пока это не сказывается на производительности труда работников или соблюдении законов.

"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика