Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Sony представила "стеклянную" звуковую систему Sountina


Японская компания Sony сегодня представила новую звуковую систему класса HiEnd, состоящую из стеклянных динамиков в форме узкой трубы. Как говорят в компании, звук из "стеклянных труб" выходит при помощи выбрационных волн сверху конструкции. Таким образом он получается гораздо более высокого качества, в сравнении со всеми предыдущими моделями.

Новая система содержит одно принципиальное новшество: для слушателя совершенно неважно где именно находиться в комнате, в любой части помещения будет высококачественное звуковое окружение. Напомним, что в случае обычных систем слушателю для того, чтобы получить эффект "звук вокруг" необходимо находится с определенной точке по отношению к задним и фронтальным динамикам, а также сабвуферу.

Разработка, получившая название Sountina, поставляется с несколькими динамиками-сателлитами, размер которых сопоставим с размером теннисного мяча (их вес составляет 70 грамм).

Новая "стеклянная" система предназначена для работы с большими проекционными телевизорами и высококачественными стереосистемами.

Инженеры говорят, что разработка Sountina длилась три года и по ее итогам удалось создать уникальную конструкцию, состоящую из метровой трубы, нового вибрационного динамика, а также системы, которая вначале позиционирует звук вертикально, а затем распространяет его горизонтально по всему объему помещения.

В базовой комплектации цена системы составляет 10 000 долларов, продажи новинки начнутся в июне. В начале система будет продаваться в Европе и США, затем она поступит на российский рынок.

В Sony говорят, что ожидают продажи нескольких сотен систем за первый год, причем покупателями новинки станут дорогие рестораны, престижные отели и конференц-залы, а также ценители качественного, способные заплатить означенную сумму за одни лишь динамики.

"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика