Адрес e-mail:

В Египте найдены ранее неизвестные статуи Клеопатры и Марка Антония

Генеральный секретарь египетского Высшего совета по делам археологии Египта Захи Хавасс сообщил о находке в Александрии древних алебастровых бюстов Клеопатры, а также римского политика, военачальника и любовника Клеопатры Марка Антония.


Вместе с этими находками недалеко от египетского города также были обнаружены бронзовые статуи греческой богини Афродиты и статуя из королевской династии Птолемеев, правивших Египтом с 322 по 30 год до нашей эры. Последняя находка была сделана в храме Tapsiris Magna, сообщает AFP.

Также в регионе раскопок в одном из 50-метровых туннелей под Александрией были обнаружены более 20 древнеегипетских бронзовых монет с изображением профиля Клеопатры.

По словам Хавасса, изначально команда археологов искала так называемые Пещеры Клеопатры, однако египетские власти не дали разрешения на раскопки вблизи предполагаемого места захоронения Клеопатры. "Пока мы не нашли ничего свидетельствующего о существовании пещер, возможно у нас появятся какие-то результаты в ноябре, когда раскопки начнутся вновь", - сказал он.

Специалисты говорят, что открытие пещеры и гробницы Клеопатры может стать крупнейшим археологическим открытием за последние 90 лет, с тех пор, как британский археолог Говард Картер обнаружил гробницу Тутанхамона в 1922 году.

Напомним, что согласно историческим данным Клеопатра и Марк Антоний совершили самоубийство в 30-31 году до нашей эры.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика