Адрес e-mail:

Европейское космическое агентство подписало контракт на поставку спутника EarthCARE

Европейское космическое агентство сегодня подписало с компанией Astrium GmbH контракт на поставку спутника семейства EarthCARE. Стоимость спутника составляет 263 млн долларов. Новый спутник должен быть запущен в рамках шестого старта Earth Explorer.


Astrium входит в структуру европейского авиационно-космического концерна EADS. 50% акций Astrium принадлежат компаниям Aerospatiale Matra и BAE Systems, еще 50% - за Daimler Aerospace.

Подписание контракта состоялось сегодня в Берлине. Со стороны ЕКА контракт подписал Фолькер Лейбиг, директор программ космического наблюдения, от Astrium свою подпись на соглашении поставил Эдвин Дадок, исполнительный директор Astrium Satellites. На церемонии подписания также присутствовал Жан-Жак Дорден, генеральный директор ЕКА, и канцлер Германии Ангела Меркель.

Программа EarthCARE реализуется европейскими специалистами совместно с японским космическим агентством JAXA. Основная задача программы - изучение атмосферных процессов на планете из космоса, а также их влияние на климат.

Вес нового спутника должен составить 1 700 килограмм и после запуска, который намечен на 2013 год, он будет выведен на квази-полярную орбиту на высоте порядка 400 километров. В составе спутника будут находится 4 основных научных инструмента: Атмосферный радар, широкополосный радиометр и многоспектральная фотокамера, а также атмосферный радар для отслеживания процессов формирования облаков.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика