Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Голландские медики завершили составление генома ДНК женщины


Агентство AP сообщает, что голландские медики завершили первое в истории составление индивидуального генома ДНК женщины. Сообщается, что в качестве пробного образца исследователи взяли образцы ДНК одной из женщин-медиков, принимавших участие в проекте.

В Медицинском центре при Университете города Лейден была также составлена первая карта генома указанной женщины. Вместе с тем, AP отмечает, что пока медики не предоставили более конкретных данных о своем достижении.

До сих пор официально признано, что во всем мире было составлено 4 полных генных последовательностей людей, причем во всех случаях были составлены последовательности мужчин. Первый в мире случай составления полной последовательности генома человека был зафиксирован в 2001 году. Кроме того, ученые по всему миру составили геномные карты примерно десятка млекопитающих, в том числе собак, кошек, коров, обезьян, а также недавно утконоса.

По словам ученых, полный геном человека состоит примерно из 3 миллиардов последовательностей ДНК.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика