Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Google, Chevron и Goldman Sachs строят крупную солнечную электростанцию

Компании Google, Chevron и Goldman Sachs всерьез заинтересовались альтернативными источниками энергии. В пустыне Мохаве на юге американского штата Калифорния компании размещают более 550 000 зеркал, собирающих солнечный свет для преобразования в электроэнергию. Новая солнечная электростанция занимает площадь в 404 гектара.


Партнеры говорят, что к данному проекту их подтолкнули проблемы экологии, а также рост цен на сжигаемое топливо. По расчету компаний, электростанция обеспечит энергией 112 500 частных домов на юге Калифорнии, где расположен главный офис интернет-компании Google.

Аналитики говорят, что рост цен на топливо и развитие фотоэлектрических технологий сделают солнечную электроэнергию одной из самых выгодных, однако произойдет это примерно к 2015-2020 годам. Затраты же на производство солнечной энергии после 2020 года станут значительно более низкими в сравнении с добычей и сжиганием угля, газа и нефтепродуктов.

В Google отмечают, что в Калифорнии имеет смысл переходить на солнечную энергию, так как здесь очень много солнечных дней в году. К примеру, на юге пустыни Мохаве насчитывается в среднем 340 солнечных дней в году.

В основе новой станции лежат параболические рефлекторы, которые имеют бoльшую площадь попадания солнечных лучей в сравнении с прямым панелями. Каждый 7-метровый рефлектор расположен на высоте 2 метров, а компания FPL, обслуживающая станцию, ежедневно тратит до 15 000 литров воды на охлаждение и мытье поверхностей отражателей.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика