Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Компания BioArts проводит аукционные торги на право клонирования собак

Калифорнийская биологическая компания BioArts пошла на необычный шаг, предложив желающим провести операции по клонированию собак. Компания намерена клонировать 5 щенков по заказу клиентов. Необычность предложения заключается в том, что цена за каждое клонирование будет определяться на торгах и предоставить материал для клонирования, а также стать владельцем собаки-клона сможет тот, кто заплатит за эксперимент больше других.


Торги начинаются с отметки в 100 000 долларов, именно эта сумма названа компанией как минимально необходимая для проведения одной операции по клонированию. Сам процесс "производства" щенков будет возложен на южнокорейских ученых, которые уже неоднократно клонировали собак, однако ранее на эту отрасль науки в стране была брошена тень, так как выяснилось, что часть объявлений о клонировании была ложной.

Лоу Хоуторн, занимающий сейчас пост исполнительного директора BioArts, ранее руководил компанией Genetic Savings and Clone, которая еще в 2006 году предлагала клонировать домашних кошек, просив за каждую операцию по 50 000 долларов. Однако тогда этот предприятие не имело значимого успеха из-за небольшого количества желающих. Впрочем, уже тогда, по словам Хортона, был большой спрос на другую услугу - сбор ДНК с целью продолжительного замороженного хранения для будущих нужд.

Партнерами BioArts являются корейские ученых, которым уже удалось клонировать 3 собак.

Американские медики, не принимающие участие в проекте, говорят, что новый сервис Best Friends Again сам по себе является обычной генетической услугой, однако в случае постановки клонирования на поток, компания рано или поздно столкнется с запросами на более сложное клонирование, вплоть до клонирования людей, а эта техника может таить в себе массу угроз и опасностей.

Первый аукцион на одну операцию по клонированию стартует 18 июня 2008 года.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика