Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Сергей Иванов: размер гособоронзаказа в России может быть увеличен

Заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов не исключает, что гособоронзаказ на ближайшие три года будет увеличен, но только в том случае, если деньги будут использоваться эффективно. Об этом он заявил на заседании Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ.


Вице-премьер напомнил, что проект основных показателей гособоронзаказа рассматривается ВПК второй раз. В марте "ряд предложений госзаказчиков, связанных с увеличением объемов финансирования по отношению к уже утвержденному трехлетнему гособоронзаказу на 2008-2010 годы, был поддержан, но при условии предоставления необходимых материалов для обоснования", - сказал С.Иванов.

По его словам, затем была проведена дополнительная проработка основных показателей гособоронзаказа. "При этом в целях выполнения поручений Президента и Правительства в части, касающейся Минобороны, ФСБ, СВР и ФСО, было предложено увеличить общий объем средств на проведение НИОКР, закупок и ремонта вооружения и военной техники на 30,1 млрд. рублей", - сообщил вице-премьер.

С.Иванов также не исключает, что "Комиссией могут быть поддержаны предложения Минобороны по выделению дополнительных ассигнований для компенсации роста цен на вооружения и военную технику и проведения дополнительных работ в объеме 87,6 млрд рублей". "Но только при условии представления в Минфин утвержденных актов комиссий по рассмотрению причин удорожания вооружения и военной техники и калькуляций по статьям затрат для проведения дополнительной экспертизы", - отметил вице-премьер.

"Общий подход таков - предложения государственных заказчиков должны быть подкреплены необходимыми расчетами и обоснованиями, нельзя забывать об оптимизации затрат, чтобы большие средства, выделяемые на гособоронзаказ, использовались эффективно", - подчеркнул Иванов.

Вице-премьер также сообщил, что Правительство России уже до конца мая резко увеличит финансирование программы создания Глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

По оценке Иванова, за последнее время Правительством проделан большой объем работы по форсированному созданию и развитию системы ГЛОНАСС и, в первую очередь, по безусловному выполнению решений, принятых Президентом и Советом безопасности. "Для этого, в частности, подготовлены изменения в действующую федеральную целевую программу "Глобальная навигационная система" и "уже до конца мая планируется принятие соответствующего постановления Правительства", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что "предполагается резкое увеличение финансовых ресурсов на реализацию данной программы, что позволит нам до 2011 года создать полномасштабную орбитальную группировку как минимум из 24 космических аппаратов".

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика