Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

На территории Аравийского полуострова найдены следы динозавров

Палеонтологи обнаружили довольно редкую находку - на территории Аравийского полуострова найдены следы стада из 11 сауроподов, самых крупных наземных животных в истории нашей планеты. Уникальна находка еще и потому, что до сих пор в этом регионе специалистам не удавалось обнаружить каких-либо крупных следов доисторических ящеров.


"Приятно, что мы наконец заполнили еще одно пустое место в карте популяции динозавров на Земле", - говорит Энн Шлуп, палеонтолог из Университета Маастрихта в Нидерландах. "Еще 10 лет назад у нас вообще не было никаких свидетельств обитания динозавров на Аравийском полуострове, сейчас же мы получили вполне четкие доказательства".

Опечатки имеют возраст примерно в 150 млн лет, и, по словам специалистов, это доказывает, что в тот момент природа Аравийского полуострова была иной, гораздо более богатой растениями и водой.

Напомним, что сауроподы относятся к травоядным динозаврам. Они передвигались на 4 конечностях и обитали на планете в период 228 - 65 млн лет назад, то есть они захватили очень широкий отрезок существования динозавров как вида вообще.

Хорошо сохранившиеся следы обнаружены примерно в 80 километрах к северу от столицы Йемена Саны. Длина отпечатков варьируется от 43 до 70 см, а расстояние между ними составляет в среднем 2,5 метра.

По словам Шлуп, до сих пор палеонтологи обнаружили лишь незначительные фрагменты скелетов динозавров, обитавших на Аравийском полуострове. Впервые здесь были найдены фрагменты костей орнитопода - динозавра, передвигавшегося на 2 конечностях и бывшего исключительно травоядным. Позже были найдены небольшие фрагменты скелетов, которые были идентифицированы как останки сауропода.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика