Адрес e-mail:

Спутник Galaxi-18 выведен на орбиту


Вчера в 13:43 по московскому времени с морской стартовой платформы Odyssey, находящейся в Тихом океане, произведен успешный пуск российско-украинской ракеты космического назначения «Зенит-3SL» (производства КБ «Южное», Украина; двигатели первой ступени РД-171 производства НПО «Энергомаш», РФ) с разгонным блоком «ДМ-SL» (производства РКК «Энергия» им. С.П.Королева, РФ) в качестве третьей ступени и американским телекоммуникационным космическим аппаратом Galaxy.

В 14:43 по московскому времени произведено штатное отделение американского телекоммуникационного аппарата Galaxy-18 от разгонного блока «ДМ-SL». Космический аппарат выведен на целевую орбиту. В настоящее время управление космическим аппаратом передано заказчику.

"Зенит-3СЛ" считается экологически чистой ракетой, поскольку в качестве компонентов ее топлива используются керосин и кислород.

Спутник Galaxi-18 позволит американской спутниковой компании Intelsat предоставлять современные услуги в сфере кабельного телевидения, передачи информации и связи подписчикам на территории континентальной части США, штатов Аляска, Гавайи, а также Мексики и Канады. Galaxi-18 оснащен двумя передатчиками для работы в диапазоне частот C и Ku. Масса спутника - 4642 кг, прогнозируемый срок работы на орбите - 15 лет.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика