Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Письмо Альберта Эйнштейна продано с аукциона за 404 000 долларов

Письмо, написанное Альбертом Эйнштейном, в котором всемирно известный физик говорит о религии как о "ребяческом суеверии", было продано на аукционе частному покупателю за рекордную сумму - 404 000 долларов. Организаторы торгов - аукционный дом Блумсбери, отмечают, что желающих купить письмо было очень много, поэтому пришлось установить 11 дополнительных телефонных каналов для того, чтобы международные покупатели могли принять участие в торгах.


Первоначальное предложение составляло 8 000 фунтов (16 000 долларов), однако уже почти через несколько минут цена перевалила за 100 000 долларов.

Проданное письмо было адресовано философу Эрику Гуткайнду и датировано январем 1954 года - ровно за год до смерти Эйнштейна. В письме Нобелевский лауреат описал Бога как "продукт человеческой слабости", а Библию, как "ребячество".

"Слово Бог является для меня ничем иным, как выражением и продуктом простой и банальной человеческой слабости, а Библия - коллекцией благородных, но очень примитивных легенд, которые являются довольно несерьезными", - писал Эйнштейн.

Кроме того, физик отклонил утверждение некоторых священников о том, что "евреи - это избранный народ". "Насколько я могу судить, они ничем не лучше других групп человечества, несмотря на то, что они лучше защищены от худших проявлений недостатком власти в мире. Я в них не вижу ничего избранного", - пишет он.

После завершения торгов представители аукционного дома Блумсбери еще раз заверили покупателя, что письмо является на 100% подлинным, так как прошло не одну экспертизу.

Напомним, что Эйнштейн родился в еврейской семье в Германии в 1879 году и уже в 12 лет начал высказывать сомнения в целесообразности религиозных верований, несмотря на желание его родителей наставить Эйнштейна на религиозный путь.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика