Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Lockheed Martin создаст новый сегмент спутниковой группировки GPS

Американский оборонный подрядчик компания Lockheed Martin обошла своего постоянного конкурента Boeing и получила оборонный контракт от ВВС США на создание новой сети спутников для военного и гражданского использования. Стоимость контракта оценивается в 1,46 млрд долларов.


В Минобороны США говорят, что контрактом предусматривается разработка двух спутников GPS III, а также опцион еще на 10 таких спутников по разработанной технологии.

Нынешняя группировка из 33 спутников GPS имеет как военное, так и гражданское назначение. Исторически сложилось так, что компания Boeing получила почти в два раза больше контрактов, связанных с правительственными спутниками. Первый контракт Boeing получила еще в 1974 году, в то время как Lockheed выиграла первый тендер лишь в 1989 году.

Согласно официальным документам, в 2009 году США готовы потратить 1,2 млрд. долларов на систему спутниковой навигации GPS. Статьи расходов предусматривают выделение средств на модернизацию как орбитального, так наземного сегмента системы, производство оборудования для нужд армии, обновление оборудования и программных средств пунктов управление.

Также планируются ассигнования на продолжение разработки серии спутников серии GPS III, первый из которых будет выведен на орбиту в 2014 году.

По словам американских военных, новое поколение спутников GPS III будет представлять собой самое масштабное обновление системы с начала 90-х годов, причем возможности новых спутников будут доступны как военным, так и гражданским пользователям.

"Следующее поколение спутникового оборудования для GPS будет обладать в 500 раз более мощным сигналом, чем современные спутники. Мощный сигнал необходим для преодоления различного рода радиопомех", - говорят эксперты.

"GPS III будет иметь новые частотные диапазона для гражданского сектора, которые обеспечат более надежную передачу сигнала и обеспечат определение любого объекта на планете в режиме реального времени с точностью до 1 метра", - отмечают в Lockheed Martin.

"Третий блок спутников системы GPS обеспечит улучшенные возможности позиционирования, навигации и тайминга для военных и улучшенную точность локации и устойчивость сигнала для гражданских пользователей. Все новые возможности будут развернуты постепенно. Ожидается, что первый блок начнет работу в 2013 году", - сообщил Девид Медден, руководитель военного направления GPS в военно-воздушных силах США.

Контракты на создание новых спутников уже подписаны и компания Lockheed Martin. Кроме того, военные намерены вложить дополнительно 160 млн долларов в наземные станции GPS, сооружением которых займутся компании Northrop Grumman и Raytheon.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика