Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Гринпис: Землетрясение в Китае спровоцировало экологическую катастрофу

Землетрясение в Китае спровоцировало экологическую катастрофу: в провинции Сычуань взорвались два химических завода. Над населенными пунктами нависло ядовитое аммиачное облако.


Из разрушенных заводов, по сообщениям СМИ, вытекло порядка 80 тонн жидкого аммиака. При контакте с кожей это вещество вызывает сильнейшие ожоги, при вдыхании – поражает дыхательные пути, провоцируя сильный кашель и удушье. Сейчас в зоне бедствия работают пожарные, пытаясь дезактивировать облако.

Опасности для российских территорий пока нет, полагают эксперты Гринпис России. Провинция Сычуань находится на юго-западе Китая, и прежде чем достигнуть российских границ, ядовитое облако уже рассеется, а его «аммиачное содержимое» выпадет на землю в виде кислотных дождей.

Гораздо более серьезными последствиями могут обернуться для России землетрясения в районе провинции Хэбэй. Как и Сычуань, Хэбэй расположена в сейсмически активной зоне и имеет развитую химическую отрасль. В случае аварии на каком-либо из химзаводов, ядовитые вещества могут попасть в водосборный бассейн Амура.

Химическая промышленность – третья по степени опасности отрасль в стране. По данным китайского государственного управления по контролю за безопасностью на производстве, в 2006 году с ней было связано порядка 160 инцидентов.

Несмотря на печальную статистику, китайское правительство планирует в течение ближайших десяти лет построить в сейсмозоне по меньшей мере 30 новых атомных реакторов.

Произошедшее в понедельник землетрясение стало самым мощным за последние 30 лет. Его жертвами стало более 12 тысяч человек. Эпицентр находился на юго-западе страны - в уезде Вэньчуань (провинция Сычуань). В понедельник мощность подземных толчков составила 7,8 балла по шкале Рихтера.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика