Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Билеты на пекинскую Олимпиаду будут продаваться со встроенными RFID-чипами


По сообщению китайского издания People's Daily, 16 млн билетов, заготовленных для посетителей Олимпийских соревнований, будут иметь встроенные радиочипы, работающие в качестве электронных идентификаторов. Чипы будут представлять собой активные RFID-метки, в которых будет зашифрована информация о том, где был продан билет и на какое соревнование он дает право посещения.

Разработчики билетов говорят, что без специального оборудования обнаружить чип будет очень трудно, так как он будет встроен в структуру бумаги, на которой изготавливается билет. Площадь самого чипа составляет всего 0,3 мм2, а толщина 50 нанометров. Максимально возможное расстояние, с которого возможно идентифицировать билет, составляет 5 метров.

Издание отмечает, что билеты с чипами будут использоваться как для прохода через автоматические системы контроля, так и для проверки легальности посещения мероприятия владельцaм билета сотрудниками служб безопасности, работающих на мероприятиях.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика