Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Microsoft разработала сенсорную стену TouchWall

На открывающемся сегодня 12-м ежегодном саммите CEO Summit в штаб-квартире Microsoft в Редмонде уходящий глава корпорации Билл Гейтс представит новую разработку Microsoft - сенсорную стену TouchWall, которая является вертикальным вариантом ранее выпущенного стола-компьютера Microsoft Surface.


TouchWall представляет собой экспериментальное устройство, созданное подразделением Microsoft Research and Office Lab, оснащенное функцией мультсенсорного взаимодействия. Основное назначение TouchWall - проведение презентаций, уроков в классах и работа в качестве информационной панели с продвинутыми справочными функциями.

Пользователи стены могут работать с ней при помощи собственных пальцев, причем система способна поддерживать сколь угодно много точек прикосновения одновременно, что позволяет сразу нескольким пользователям работать с новинкой. Внутри TouchWall находится специальное программно обеспечение Plex, которое отвечает за хранение и обработку данных, предоставляет пользователям специализированный вертикальный интерфейс и имеет софт для работы с офисными документами, картами, мультимедийными данными, в том числе и видео, поэтому в ряде случаев TouchWall можно использовать как ЖК-панель.

Гейтс презентует новинку перед более чем сотней руководителей крупных западных компаний со всего мира. Напомним, что данное мероприятие является закрытым и попасть на него можно только по приглашению от топ-менеджмента Microsoft.

"Сейчас Microsoft Surface стоит 10 000 долларов. Однако через несколько лет цены на такие системы снизятся до потребительского уровня. Мы уверены, что такие разработки будут распространены повсюду: в офисах, общественных заведениях, домах простых граждан", - говорит Гейтс.

Сегодня Microsoft презентует TouchWall размером 80*160 см с предустановленным презентационным софтом Microsoft PowerPoint. Одна из наиболее интересных особенностей показанного TouchWall заключается в наличии инфракрасного и лазерного датчиков, обнаруживающих присутствие и включающих стену.

В рамках презентации Гейтсу все-таки не удалось избежать некоторых шероховатостей в работе с TouchWall. При работе с некоторым возможностями глава корпорации признал, что они пока "работают лишь теоретически".

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика