Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Microsoft выпустила астрономическое программное обеспечение WorldWide Telescope

Microsoft ввела в строй новый сервис WorldWide Telescope, о котором впервые сообщил Билл Гейтс на прошлой неделе во время своего азиатского турне. "Благодаря новому цифровому архиву, собранному из фотографий множества орбитальных и наземных телескопов и обсерваторий, изучение Вселенной может быть таким же простым, как рабочий стол вашего компьютера", - говорят в Microsoft.


"WorldWide Telescope - это мощное средство для научных работ и образования, которое доступно каждому. Мы надеемся, что WorldWide Telescope сподвигнет больше людей к изучению астрономии, а также наук вообще, чтобы как можно лучше понять нашу Вселенную", - говорит Билл Гейтс.

Для любителей астрономии в WorldWide Telescope предложены несколько вариантов наблюдений, например, можно изучить только избранные данные, предоставленные телескопом Хаббл, Чандра, Спитцер или другими. Кроме этого в Microsoft говорят, что база изображений постоянно пополняется, в том числе и новыми высококачественными панорамными снимками.

Еще одна интересная возможность сервиса WorldWide Telescope заключается в возможности создания моделей прошлого и будущего Вселенной, при помощи которых астрономы-любители могут увидеть расположение планет или звезд в прошлом или будущем. Наиболее искушенные в деле наблюдений могут попробовать обозревать Вселенную в разных диапазонах, например в видимом, инфракрасном или рентгеновском. Подобные различия позволяют рассмотреть различные объекты, к примеру черные дыры, которые не видны в видимом диапазоне, но просматриваются в рентгеновском.

Перейти на сайт сервиса WorldWide Telescope

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика