Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Стала известна кандидатура будущего Генерального директора ВОИС

Координационный комитет Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) выдвинул кандидата Фрэнсиса Гарри, гражданина Австралии, для назначения следующим Генеральным директором ВОИС. Кандидат должен быть назначен Генеральной Ассамблеей ВОИС на следующей сессии, проведение которой намечено на период 22-30 сентября 2008 г.


Гарри был выбран из списка, в который первоначально были включены 15 кандидатов, в том числе и россиянин Борис Симонов (глава Роспатента). Он станет четвертым Генеральным директором ВОИС после Георга Боденхаузена из Нидерландов (1970-1973 гг.), Арпада Богша из Соединенных Штатов Америки (1973-1997 гг.) и д-ра Камила Идриса из Судана (1997-2008 гг.).

На этой неделе для проведения сессии Координационного комитета было отведено три дня. Однако снятие семи кандидатур после второго раунда официального голосования ускорило этот процесс. В последнем раунде голосования участвовали Фрэнсис Гарри и Жозе Граса Аранха, гражданин Бразилии. Гарри получил 42 голоса, в то время как Граса Аранха получил 41 голос.

Фрэнсис Гарри начал работу в ВОИС в 1985 г. в качестве консультанта Бюро по сотрудничеству в целях развития и внешних сношений для стран Азии и Тихоокеанского региона. С тех пор он занимал различные посты, в том числе начальника Секции права промышленной собственности (1988-1990 гг.), специального помощника Генерального директора и Директора-советника в Кабинете Генерального директора (1990-1993 гг.), Директора Центра ВОИС по арбитражу и посредничеству и и.о. Юридического советника (1993-1997 гг.), Юридического советника (1997-1999 гг.), также курирующего вопросы в связи с Центром ВОИС по арбитражу и посредничеству и электронной торговли, помощника Генерального директора и Юридического советника (1999-2003 гг.) и заместителя Генерального директора (с 2003 г. по настоящее время). До поступления на работу в ВОИС он занимался юридической практикой и занимал ряд академических постов. Избранный Генеральный директор является обладателем научных степеней Университета Мельбурна и д-ра философии Кембриджского университета в Соединенном Королевстве.

Избранный Генеральный директор вступит в должность с 1 октября 2008 г. после назначения Генеральной Ассамблеей.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика