Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Япония собирается уменьшить к 2050 году свои выбросы парниковых газов на 60-80%


Долгосрочные цели для борьбы с глобальным потеплением являются одним из вариантов, который правительство собирается включить в "План Фукуда". Этот план должен быть обнародован в следующем месяце перед проведением в Японии в июле саммита Большой восьмерки. Изменения климата будут одной из главных тем повестки дня саммита.

В качестве организатора саммита премьер-министр Ясуо Фукуда выразил готовность предпринять инициативу для создания общества с низкими эмиссиями углекислого газа.

Он, очевидно, хочет установить для Японии высокую цель, чтобы убедить другие страны мира, которые являются крупнейшими источниками парниковых газов, включая Китая и США, предпринять меры для сокращения своих собственных эмиссий, отмечают японские СМИ.

В прошлом году Япония предложила сократить глобальные эмиссии парниковых газов на 50% по сравнению с их нынешними уровнями.

Одновременно с этим, консультативный совет при правительстве Японии на этой неделе проводит заседания рабочей группы, чтобы определить, как Япония может бороться с глобальным потеплением в рамках подготовки к саммиту Большой восьмерки в июле. Одна из рабочих групп проводит в понедельник свое первое заседание для обсуждения вопроса о том, стоит ли вводить систему торговли квотами эмиссии парниковых газов для отечественных отраслей.

В соответствии с этой системой, предприятия будут просить установить свои собственные цели для сокращения эмиссии. Компании, которым будет трудно достичь целей, смогут покупать квоты на эмиссию у тех, кто обладает излишками. Рабочая группа попытается углубить дискуссию об этой системе, которую консультативный совет рассматривает с момента своего создания в марте.

На предыдущих заседаниях совета некоторые члены заявляли, что Японии следует подумать над внедрением этой системы до того, как страна будет принимать у себя саммит Большой восьмерки на Хоккайдо. Но другие предупреждали, что торговля квотами на эмиссию превратится в денежную игру и не приведет ни к какому реальному сокращению эмиссии.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика