Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Китае будут производить крупногабаритные пассажирские самолеты

Первая в Китае компания по производству крупных пассажирских самолетов была официально создана в воскресенье в Шанхае. Китайская корпорация коммерческих самолетов (КККС) будет производить крупные пассажирские самолеты собственной китайской разработки.

Уставный капитал компании составляет 19 млрд юаней (2,7 млрд долл США). 6 млрд юаней из них инвестирует Комитет по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР, который стал крупнейшим акционером, сообщает агентство Синьхуа.

Президентом КККС назначен бывший председатель Китайского комитета оборонной науки, техники и промышленности Чжан Цинвэй. Создание компании было утверждено Госсоветом КНР в феврале 2007 г. Таким образом, Китай будет способен производить самолеты со взлетным весом свыше 100 тонн, рассчитанных на 150 и более пассажиров.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика