Адрес e-mail:

Япония намерена использовать космос в оборонных нуждах

Комитет нижней палаты парламента Японии утвердил законопроект об отмене запрета на использование космоса в целях обороны. Голосование по законопроекту состоялось в пятницу. В его поддержку проголосовали партии правящей коалиции: Либерально-демократическая и партия Комэй, а также оппозиционная Демократическая партия.

По мнению этих партий, Япония должна иметь возможность фиксировать признаки ракетных испытаний, которые проводит Северная Корея, а также каких-либо других возможных угроз Японии. Политические обозреватели отмечают, что в реальности принятие данного закона, является ответом страны на все последние космические инициативы ближайшего соседа Японии - Китая, который активно принялся осваивать околоземное пространство.

Законопроект гласит, что космос должен вносить вклад в обеспечение безопасности Японии в соответствии с принципами ее конституции, а также, что Япония должна иметь возможность производить и использовать разведывательные спутники в интересах своей обороны.

Законопроект также призывает учредить в составе кабинета министров штаб по полномасштабному освоению космического пространства. В настоящее время в Японии вопросы, касающиеся этой области, являются прерогативой различных министерств.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика