Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Nasa опубликовало спутниковые снимки разрушений в Мьянме

Фотоснимки, сделанные спутником NASA после того, как сильнейший циклон обрушился на Мьянму, показывают, что центр Янгона, расположенный в 40 километрах от устья реки Иравади, полностью окружен водой. Изображения были получены спутником Terra, принадлежащим NASA.


Разрушительный циклон пронесся по району дельты реки, протекающей через Мьянму с севера на юг и унес жизни 22 500 человек.

На фотоснимках, полученных в апреле, Янгон предстает в зеленом цвете. Но на снимках, датированных 5 мая, сразу же после циклона, видно, что вода почти достигла центра города. Район вокруг Богалей в наиболее пострадавшем регионе Иравади изменился очень сильно.

Темно-коричневый район стал темно-синим, что показывает, насколько затоплен район дельты.

Представитель ООН по гуманитарным вопросам полагает, что сотни тысяч человек в Мьянме нуждаются в предоставлении гуманитарной помощи после того, как в субботу на эту страну обрушился мощный циклон.

Глава управления ООН по координации гуманитарных операций Рашид Халиков сказал во вторник журналистам в Нью-Йорке, что разрушеные линии связи в пораженных районах усложняют определение общего ущерба в Мьянме.

Однако он сказал, что население пораженных циклоном районов находится в критической ситуации, подчеркнув острую нехватку воды, продовольствия, палаток и сеток против комаров.

Халиков также сказал, что он призвал военные власти Мьянмы к быстрой выдаче виз для специалистов ООН по оказанию помощи при стихийных бедствиях, которые сейчас ожидают этих виз в соседнем Таиланде.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика