Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Столкновение галактик в NGC 3256


Пояснение: Обычно галактики так не выглядят. NGC 3256 это на самом деле две галактики, которые медленно сталкиваются. Вполне возможно, что через несколько сотен миллионов лет останется только одна галактика. Однако в настоящее время в NGC 3256 можно увидеть сложную структуру пылевых волокон, необычные приливные хвосты из звезд, а в центре находятся два отдельных ядра. Хотя скорее всего ни одна звезда из двух галактик не столкнется с другой звездой, газ, пыль и внешние магнитные поля испытывают непосредственное взаимодействие. NGC 3256 входит в состав огромного сверхскопления галактик Гидра-Центавр, ее размер более 100 тысяч световых лет, а расстояние до нее около 100 миллионов световых лет.

Посмотреть картинку в исходном разрешении
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика