Адрес e-mail:

Земля проходит сквозь метеорный поток Eta Aquarids

5 мая в 21:25 по московскому времени любители астрономии могли наблюдать пик метеорного потока Eta Aquarids, во время которого на вечернем небе можно будет видеть до 70 метеоров в час. В зоне максимальной видимости поток будет находиться для жителей южного полушария, однако в северном он также будет виден.


Что касается промежуточного времени падения Eta Aquarids, то оно длится с 21 апреля по 12 мая.
Метеоры Eta Aquarids находятся в созвездии Водолея. Жители северного полушария смогут наблюдать их в качестве радиантного явления (поток метеоров, расходящихся из одной точки на небе). Такие метеоритные дожди возникают при прохождении Земли через метеорный поток. В таких случаях резко увеличивается число наблюдаемых метеоритных свечений за один час.

Американские исследователи называют Eta Aquarids лучистыми. Высота, на которой будут видны падающие звезды, зависит от местоположения наблюдателей. Так, жители южного полушария смогут наблюдать Eta Aquarids на высоте в 3-4 раза выше, чем жители северного. Для того чтобы наблюдать лучистый дождь лучше, в обоих полушариях необходимо разместиться в северной части по северо-восточному горизонту, а в южной - по юго-восточному.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2023 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Антитеррористическая безопасность

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях