Адрес e-mail:

До 2018 года Audi выпустит свой первый массовый электромобиль

Компания Audi присоединилась к другим ведущим немецким автопроизводителям, сообщив о том, что в течении 10 лет на дорогах появятся первые массовые автомобили под одноименным брендом, полностью работающие на электричестве. Исполнительный директор компании Рутгер Стадлер в интервью немецкому еженедельнику Welt am Sonntag сообщил, что электромобили Audi появятся в продаже не позднее 2018 года.

"К этому времени мы начнем выпуск автомобилей, которые вообще не наносят вреда окружающей среде. Электромобили предлагают огромные преимущества, которые мы уже могли оценить", - сказал он.

Напомним, что ранее о своих планах по созданию автомобилей на топливных элементах или электричестве сообщили все мировые производители. Так компания BMW на SAE World Congress 2008 в Детройте показала полостью водородный седан 7-й серии, который не выбрасывает в атмосферу СО2. В прошлом году на франкфуртском автосалоне компания Mercedes показала гибридный дизельно-электрический концепт-кар, массовое производство которого запланировано на 2010 год.

Японские Honda, Toyota и Nissan также планируют к 2010 году выпустить гибридные автомобили, а к 2015 - 2017 году - автомобили на топливных элементах и водороде.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика