Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

На вооружение российских ВВС поступил новый стратегический ракетоносец

Стратегический ракетоносец Ту-160 с усовершенствованными боевыми возможностями принят на вооружение Дальней авиации ВВС России. Самолет прибыл на авиабазу "Энгельс" с аэродрома Казанского авиазавода, где был построен. Он отличается от машин предыдущей серии расширенными боевыми возможностями и усовершенствованным оборудованием.


Самолету присвоено имя Виталия Копылова, который возглавлял казанское авиапредприятие с 1973 по 1993 годы. Первый полет на новом серийном самолете Ту-160 совершен 28 декабря прошлого года.

Построенный Ту-160 оснащен современной бортовой цифровой вычислительной машиной, новой авионикой, которые позволяют максимально использовать в интересах решения боевой задачи информацию, получаемую с космических спутников. Кроме того, новый самолет, как и машины, прошедшие модернизацию, может применять авиабомбы, а не только ракетное вооружение. В арсенале Ту-160 имеются 12 крылатых ракет большой мощности. Предусматривается применение бомбового вооружения различного назначения общей массой до 40 тонн.

Стратегический сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-160 (по классификации НАТО - Black Jack) предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных целей в удаленных военно-географических районах и глубоком тылу континентальных театров военных действий.

Экипаж самолета - четыре человека. Максимальная взлетная масса - 275 тонн. Практический потолок - 16 тыс. метров.
В августе 2005 года в ходе учений на Северном флоте президент РФ Владимир Путин совершил полет на стратегическом бомбардировщике Ту-160 "Павел Таран".
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика