Адрес e-mail:

"Нацпроект" Интернет по-британски

Правительство Великобритании в минувшую пятницу представило национальную программу информатизации страны, главным условием которой является обеспечение домашним доступом в глобальную сеть каждого жителя Объединенного Королевства.

По словам одного из авторов проекта, Министра информатизации Великобритании Пола Мерфи, сегодня около 17 млн граждан в стране не имеют дома компьютеров, либо их домашние ПК не имеют выхода в интернет.

Пока местные власти не имеют четкого графика по ликвидации цифрового неравенства, однако сам Мерфи предлагает начать реализацию новой программы в конце лета 2008 года и завершить ее к концу 2010 года. По его словам, данные сроки будут соответствовать срокам, обозначенным в Евросоюзе, где также намерены бороться c неравенством на государственном уровне.

Британские власти говорят, что сегодня в стране сложилась такая ситуация, что в большинстве случаев жители, в домах которых нет интернета, не имеют его не по экономическим, а по социальным причинам. По мнению же властей, современная глобальная сеть должна стать непременным атрибутом жизни каждого.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях