Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В BitDefender обнаружили мошенническую схему с использованием военных и образовательных сетей

Специалисты по ИТ-безопасности из компании BitDefender сообщили об обнаружении изощренной мошеннический схемы в глобальной сети, которая использует взломанные ПК для того, чтобы отправлять мошеннические письма через военные или университетские сети.

Как сообщили в компании, атака базируется на бэкдоре Edunet, который является довольно продвинутым и сложным образцом вредоносного ПО. Афера начинается с того, что пользователю приходит мошенническое письмо, в котором находятся ссылки на видеофайлы. Когда пользователь нажимает на одну из ссылкок, то получает предупреждение, что у него в компьютере нет подходящего для просмотра кодека и предлагается скачать его.

В BitDefender говорят, что уже один лишь этот шаг должен насторожить внимательного пользователя, так как почти все видео в глобальной сети кодируется при помощи кодеков которые уже либо идут в системе, либо видео воспроизводится при помощи одной из мультимедийных технологий, например Flash.

"Медиа-плеер, который предлагается скачать пользователю, в реальности является средством удаленного администрирования Edunet. В результате подобной схемы мошенникам удалось собрать бот-сеть из взломанных ПК. В последствии при помощи бот-сети мошенники рассылали спам", - говорят в компании.

Изюминка бэкдора Edunet состоит в том, что он в первую очередь рассчитан на попадание на компьютеры военных или образовательных учреждений, так как в приоритетном порядке обращает внимание на доменные зоны .mil и .edu. Такую избирательность в BitDefender объясняют тем, что в этих зонах находится больше всего открытых почтовых серверов-ретрансляторов.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика