Адрес e-mail:

На Кубе началась свободная продажа домашних компьютеров

Первые легальные домашние компьютеры с вчерашнего дня начали продаваться в магазинах Кубы. Как сообщает британский телеканал BBC, теперь любой житель острова имеет юридическое право на покупку персонального компьютера и его использование в личных целях. Ранее аналогичный запрет был снят с DVD-проигрывателей и сотовой связи, вместе с тем, пока кубинцы не имеют возможности использовать интернет дома.

Настольные компьютеры в Гаване в среднем продаются по 800 долларов, при том, что средняя зарплата по стране составляет около 20 долларов. Однако большинство кубинцев имеют дополнительный заработок или родственников за границей.

Ранее на Кубе компьютеры использовались только в госучреждениях, гостиницах и на производстве. Интернет был и пока остается доступен только в некоторых компаниях, в школах и университетах. Однако в правительстве не раз говорили, что готовы открыть доступ в сеть, но не могут этого сделать по объективным причинам - из-за торгового эмбарго с США у Кубы нет возможности подключиться к тихоокеанскогому кабелю.

В связи с этим, на данный момент остров получает выход в сеть через спутник, поэтому скорость доступа там крайне мала. Однако президент Венесуэлы Уго Чавез финансирует прокладку собственного кабеля, к которому, как ожидается, подключится и Куба.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика