Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

BAE Systems разработает безопасную беспроводную сеть для военных

Компания BAE Systems получила правительственный контракт от американского агентства передовых научных разработок DARPA на разработку внутренней мобильной сети связи компьютеров для военного использования в самолетах, наземном транспорте и закрытых объектах. По условиям контракта, BAE должна разработать концепцию сети и провести первичное развертывание. Стоимость контракта составляет 8,5 млн долларов.


Сами военные говорят, что планируемая "мобильная сеть специального назначения" предусматривает возможность использования как стационарных компьютеров, так и карманных вычислительных устройств и ноутбуков.

Изюминка новой сети состоит не в ее суперзащищенности, а в ее в прямом смысле мобильности, так как настройки сети должны меняться постоянно, чтобы затруднить подключение к ней несанкционированных устройств. Кроме того, разработчики должны будут реализовать в ней и ряд дополнительных механизмов защиты.

Браен ДеКлин, директор направления продвинутых сетевых разработок BAE говорит, что задача компании заключается в разработке дополнительных защитных сервисов, которые будут работать поверх стека TCP/IP. На сегодня в компании уже в значительной степени определились с основными направлениями работы.

В качестве таковых в BAE называют шифрование информации, динамический контроль доступа, сетевое кодирование и ряд систем для идентификации подключений. Отдельно в компании отмечают, что военные поставили задачу по созданию защищенной инфраструктуры для защиты от DDOS-атак и применения эксплоитов для сетевого ПО.

Сегодня проект известен под кодовым названием Iamanet (intrinsically assurable mobile ad-hoc networking).
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика