Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники заработала сеть передачи данных MPLS/IP

В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники завершен проект по созданию и вводу в эксплуатацию мультисервисной информационно-коммуникационной среды для разработки, хранения и распространения мультимедийных образовательных ресурсов поддержки группового обучения.

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) был создан в 1962 году на базе двух факультетов Томского политехнического института – радиотехнического и электрорадиоуправления. Подготовка специалистов и инженеров в вузе ведется на семи дневных и вечерне-заочном факультете по 55 специальностям и направлениям в области радиотехники, информационной безопасности, электронной и вычислительной техники, программирования, автоматики и систем управления, информационных технологий, экономики и социальной работы.

ТУСУР отличается высоким уровнем компьютеризации: на одного студента дневной формы обучения приходится один компьютер. Корпоративная вычислительная сеть университета объединяет студгородок и все учебные корпуса. В университете созданы необходимые условия для активного использования информационных ресурсов: современная техника, лицензионное программное обеспечение, комплексное программное обеспечение поддержки учебного процесса - электронные учебники, лекции, тестирующие программы, система электронного мониторинга.

В мае 2006 года в рамках федеральной программы «Образование» ТУСУР стал победителем конкурса образовательных учреждений высшего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы. Перед университетом встала задача разработки и внедрения современных, передовых технологий обучения, повышения качества подготовки специалистов и, следовательно, конкурентоспособности выпускников на рынке труда.

Построенная на основе оборудования Cisco опорная магистральная сеть передачи данных MPLS/IP позволила создать единое информационное пространство, охватывающее все корпусы и общежития ТУСУРа. Сеть обеспечила техническую возможность наращивания необходимых прикладных сервисов и обмена информацией для всех подключенных абонентов и систем. При этом обеспечивается качество обслуживания всех видов трафика и взаимоизоляция трафика различных систем друг от друга, что зачастую требуется для обеспечения информационной безопасности сети.

С помощью сети Wi-Fi каждый мобильный пользователь вуза имеет доступ ко всем ресурсам сети, не привязанным к кабельной системе корпусов. Студенты и преподаватели ТУСУРа могут свободно перемещаться внутри зданий, используя единые учетные данные для подключения и не теряя связи.

На магистральной сети передачи данных базируется и построенная в университете первая в Томске площадка учебного IP-телевидения. Она позволяет транслировать учебные материалы, используя видеосерверы Video-on-Demand.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика