Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Израильская армия получит на вооружение нового робота-патрульного

Израильский военно-промышленный подрядчик Israel Aerospace Industries LTD сегодня представил новую разработку - 4-колесного робота Guardium, способного нести дежурство на заданной территории и осуществлять перехват нарушителей охраняемого периметра. Новая система является полностью автономной, однако в ряде случаев допускается ее управление оператором по защищенному радиоканалу.


Для автономной работы у Guardium есть комплект навигационного и спутникового оборудования, а также различные камеры, способные работать в нескольких режимах (инфракрасный, тепловой, визуальный).

На борту компактного 4-колесного робота есть необходимые разъемы для монтажа оборудования или боевого оружия, в том числе автоматических пулеметов или гранатометов.

"Любой, кто хотя бы раз пользовался джойстиком игровой консоли сможет стать оператором Guardium. В реальных условиях новая разработка способна эффективно нести дежурство и в случае опасности сохранить жизни солдат", - говорит Эрез Пелед, генеральный менеджер компании G-Nius Unmanned Ground Systems, которая по заказу IAI создавала большую часть робота.

Также Guardium оснащен новой системой кругового наблюдения и двигателями, позволяющими машине преследовать цель на скорости до 80 км/час.

Стоимость системы составляет 600 000 долларов, однако в зависимости от комплектации она может превысить и миллион долларов. По умолчанию с роботом идут камеры, радары для раннего обнаружения, набор удаленного управления, легкая броня, способная защитить машину от выстрелов, а также сенсоры для работы в темноте.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика